Aveia: um excelente alimento para os esportistas

Olá amigos da StartMove, malady hoje vou falar sobre um item essencial à dieta de um atleta.  A aveia pertence ao grupo dos cereais, order indispensável aos esportistas e atletas pois fornece uma quantidade significativa de carboidratos como o amido e fibras. O amido é um carboidrato importante pro esportista,  pois preenche as reservas de glicogênio (molécula reserva energética do músculo) recuperando o esportista após um evento, e preparando o mesmo para a competição. A alta quantidade de fibras encontrada na aveia permite que a liberação de energia seja de forma lenta e contínua, proporcionando a manutenção da glicemia para o esportista durante todo o treinamento. A aveia não contém sacarose (ou açúcar branco), que é um carboidrato associado à obesidade.

A riqueza em minerais da aveia fortalece seu consumo entre esportistas, pois é uma fonte de zinco, mineral que controla o sistema imune;  fonte de magnésio, que participa da queima do açúcar pra gerar energia pro músculo; manganês, mineral antioxidante, que previne a célula contra os danos provocados pelos radicais livres, e ainda contém vitaminas do complexo B, que aceleram as reações energéticas do tecido muscular.

O consumo de aveia deve ser associado a uma dieta equilibrada, se recomenda 4 colheres de sopa ao dia.

Aguardem novas dicas em matérias próximas e bons treinos!

Por
Cláudio Chináglia
Startmove Assessoria Esportiva

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